最終学年&ぽん4年スタート
あっという間にけんも6年生スタート。
この2年間、どんなに頑張っても、必ずドボンに脚を引っ張られ、なかなか上がれず、6年スタートのけん。
前回マンスリー後も、どうやっても上がれないんだよ。と諦め気味ではありましたが、なんとか頑張っています。算数も少し調子を戻しつつあります。
社会の年号は手こずっています。笑
今日から6年生になり、終わりも9時。今までは塾前ご飯と塾後ご飯がありましたが、出来るだけ、塾前にたべるようにしました。
6年初めの塾前ご飯は、ピタパンに。笑
日曜日のランチにしようと思っていたのが、予定が崩れて材料があまっていたから。(^◇^;)
パンはホシノ天然酵母で。
平たく成形して焼くだけなのに、不思議と膨らんで中に空洞ができるから面白い!
これに、ファラフェルとヨーグルトソースとフムスとトマトとズッキーニのソースを挟んでヘルシーに!でも、よくよく考えたら、ビーガンになってました。(^◇^;)
結局、帰宅後も焼き鳥だけたべました。焼き鳥は塩とこしょうで、魚グリルで直火焼きで!ねぎもそえてこれまた油を使わずヘルシーに。
ぽんも一応アルファからのスタートに。
すっごく楽しくてあっという間の3時間だったようです。
けんの感想、4時間も3時間も変わらないらしいです。
あと1年、頑張ろうね!